Неповторимый день

Виталий Прохоренко
Томился день в объятьях мая,
Теснились маломерные суда.
Людскому говору внимая,
Мы  шли навстречу вечности тогда. 

Пред нами медленные воды
Катила посвежевшая Нева.
На предзакатном небосводе
Сквозь сумрак проступала синева.               

И ветер шелестел листвою,
И доносила аромат сирень,
А мы о будущем с тобою
Мечтали в тот неповторимый день.

                10.01.14