Первые буквы

Маргарита Люблинская
               М-62
               А-57
               С-6
               Т-200
               ЕР-2

Уже я за то благодарна,
Что ты рассказал про Роберто
Бартини!
И стало, конечно, понятно:
Теперь он со мной! И отныне
Судьба его стала моею!
Хочу написать все про это!
В сознаньи одно только слово:
Роберто!

А, может, загадочный Воланд?
И кот Бегемот? Азазелло?
Дар Ветер?
Хоттабыч Старик? Друда тело?
И Маленький Принц на Планете?
Черты всех героев похожи
Так сильно, смотри, на Бартини...
И хочется видеть цветные
Картины!

"Сталь-6", "Невидимка"... Какие
Еще он создал самолеты?
"Сталь-7", "Сто",
"Дар", "Экранопланы" - к полету!
Он - Мастер! Уверена в этом!
И пусть чертежей было много,
Но вышел один лишь серийно...
Идеи - в других агрегатах -
Стихийно!

Вы первые буквы сложите!
Отбросьте все цифры на счастье!
Читайте!
Получится точно: он - Мастер!
Такой настоящий! Познайте!
Сто двадцать исполнится скоро...
Весной появился на свет ты.
И помню сегодня Бартини
Роберто!

         17.02.2017