Монолог творца

Ян Виноградов
Я слёзы солью засыпаю,
безвластно, неблагонадёжно...
 Я прошлое в себе ломаю,
нерасторопно, осторожно.
ножи в мишени застревают,
Вам страшно? мне уж явно нет!
по тротуарам не шагаю...
рисую на стене портрет!
... красиво.
                Мелом нажимаю,
Ищу Вам подходящий стиль...
Вы не вернулись, не страдаю,
Вы прошагали много миль?
...должно быть, много вспоминали?
я, знаете, уж всё забыл...
вот лишь пишу, как Вы мечтали,
увы, лицо слегка размыл...
не помню. В той ли были шляпе?
такой ли был суровый взгляд?
...да, Ваш приезд был бы внезапен,
     ... не знаю,
                Был бы я Вам рад...
Мой "холст" закончен? Не считаю.
дорисовать не хватит сил...
а, может, цену набиваю.
...я мелом по стене водил.
Вы точно прелесть, в том уверен...
стена по-новому светла!
мне виден ум, он так безмерен...
 душа - кривые зеркала!
Я слёзы солью засыпаю,
Хоть многое уж мог забыть...
Вы знаете, а я скучаю!
могу Вам вечно говорить...