Диалог через города

Ох Николь
Помнишь? Мы познакомились - стояли еще холода,
Вроде бы было начало весны, начало апреля.
Ветер северный, как и мороз, уже надоедал,
Начинало все таять и замедлялось время.
Все в округе ждало первых солнца лучей,
Прогретой земли, поздних закатов и ранних рассветов,
Город сходил с ума от прибывших москвичей
Напыщенных и не по погоде одетых.
Город сходил с ума, выталкивая незваных гостей,
Как собака вычесывает кусачих гадов.
Русский Альбион не любит приезжих людей,
Но меня как-то принял и я этому рада.

Да, это точно было начало апреля, мне было тепло,
Я стояла, курила, думая о своем, о нежелании уезжать,
О том, как коренным тут все таки - повезло,
Ведь им не надо прощаться и чего-то ждать.
Ты явился внезапно, будто снег в середине июля,
Захотелось снова курить. Одну прикуривая от другой,
Как в фильмах бывает,медленная музыка и приглушенный свет.
Передо мной стоял до сумасшествия мой человек, понимаешь, мой?
И обратного хода не было, как и сейчас нет.
----------------------
Я помню ты стояла, на распашку куртка, в руке сигарета,
Задумчивый взгляд, все не мог понять, куда он так устремлен.
Я подумал тогда, что ты - сумасшедшая, ведь погода - не лето,
Ладно-то я, я этим городом давно закален.
А ты стояла, не замечая людей, снующий мимо тебя в толпе,
О чем же ты думала? Для меня остается загадкой.
Я увидел тебя, пересекая тот самый злосчастный проспект
И ты посмотрела. Как мне казалось - всего лишь украдкой.
Голубые, как бескрайнее небо, твои глаза
Впились в память и снились потом еще долго...
Да и снятся сейчас, чего это я...
Но откуда в них грусти столько?
-----------------------
Время снова пошло после "Привет", прервавшего тишину,
Ноги немеют, будто снова иду в первый класс.
Ты улыбнулся тогда, а я до сих пор не пойму,
Как не заметила тогда цвет твоих глаз.
Ну а впрочем, сейчас не об этом,
Хотя это тоже важный вопрос,
Но важнее - Откуда в тебе столько света
И тепла, что греют в страшнейший мороз?
-----------------------
Я скучаю, девчонка, не чувствующая северный холод
И курящая одну за одной, как на зло.
Знаешь, ты научила не искать повод,
Чтобы отдать кому-то тепло.
Ты научила любить бескорыстно, не требуя ничего,
Это было не просто, но у тебя получилось.
Как тебя - не любил еще никого,
Лишь с тобой это сердце по новой забилось.
Я люблю тебя. Если, конечно, услышишь вдали,
Пусть несутся слова, разливаясь эхом по самолетам и поездам.
Нет силы сильнее моей любви.
Я люблю тебя, девочка из Москвы. И никому уже не отдам.