Она

Наталия Ки
Она ходит в кино одна,
На пустое время не тратит.
Одиночество выпьет до дна
И сама за свой кофе заплатит.

В аромате французских духов
Заключит себя, словно в клетке,
Сочинит пару глупых стихов
И запишет их на салфетке.

У кровати – томик Дюма,
Сон – единственное лекарство.
Что такое квартира? Тюрьма?
Или снежной владычицы царство?

Но пульсирует сердце её,
Разнося в людей веру по телу.
Поцелует клинка остриё,
Грудь подставит пули прицелу.

Она рада каждому дню,
Даже если подкралась простуда.
Не даёт потухнуть огню
Серых глаз, ожидающих чуда!
4 декабря 2016