По ухабам нас годы несли

Виталий Прохоренко
По ухабам нас годы несли,
Норовя на обочину сбросить.
Только мы удержаться смогли
И встречаем не первую осень.

Не сдаёмся на милость тоске,
Отгоревшие дни провожая,
И как будто плывём по  реке
В мир блаженства и вечного рая.

И не мыслим о праздности мы
Ни во сне, ни под гнётом недуга.
В ожиданье холодной зимы
Бережём всё нежнее друг друга.

                05.01.16