Встреча

Андрей Бергер
Стояла осень, ветер дул ненастный,
Передо мной вдруг шар явился красный.
Отправился гулять я на болото,
Совсем не ожидая встретить что-то.

Хотел послушать камышиный шелест,
Гляжу, стоит передо мной пришелец.
Он молча говорит телепатически,
Что смог установить контакт психический.

И можем мы беседовать свободно
И при таких условиях погодных.
И я спросил его: зачем пришел ты?
Ответ был - потому-что листья желты,

А на его засушливой планете,
Такого он не мог ни разу встретить.
У них всегда сезон один и тот же,
Предсказывать погоду там не сложно,

Там все однообразно и уныло,
А на Земле всё очень даже мило.
Не ценят это люди и не любят
И глупостью своей себя погубят.

Стих ветер и пришелец улетел,
Я долго еще вслед ему глядел.

  [картинка взята из интернета - спасибо художнику.]