Она выключает ночь...

Юлия Никузина
Она выключает ночь, в турке варит рассвет. Сегодня морозно, а значит, нам ждать капучино, и плавится лёд, замёрзший на тысячу лет, а рыжее солнце зевает и тянется чинно.
Он рано ушёл на восток, он рисует зарю, глотает туманы, прокладывает первые тропы по долгому снегу и верит календарю, что годы зимы закончат свои обороты.
На завтрак у них ничего, только запах и цвет - бескровное белое, синее, кофе, корица, они вроде вместе, они допивают рассвет, чтоб снова расстаться и сниться друг другу, сниться.