Уроки нравственности

Татьяна Утемуратова
Пусть родители растят
 Добрых, ласковых ребят.
 Учат их терпеть, смиряться,
 К Богу чаще обращаться.

 Пусть читают ребятишки
 Только о полезном книжки,
 Время даром не теряют,
 Службы в храме посещают.

 Пусть научатся любить,
 От души благодарить.
 И про совесть не забудут,
 Благородными пусть будут.

 Пусть Отчизной дорожат,
 Перед жизнью не дрожат,
 В сердце злобу не питают,
 Никого не обижают.

 Пусть торопятся прощать,
 Щедро бедных  угощать,
 Добросовестно учиться
 И молиться не лениться.

 И тогда ребятам нашим
 Ангел крылышком  помашет,
 По головке их погладит –
 Лучшей нет для них награды!