Воспоминание о клинике в Д-ске

Светлана Коношенко
Но ни разу в измученном сне
Этот год не явился.
Может дух захватило бы мне,
Как в падении с выси.

Проступили бы резче черты,
Прояснились бы лица.
Ощущение той пустоты
Больше не повторится.

Эти ночи и дни
         помнишь ли?
                Натали...

Был усыпан ночной коридор
Лунной пылью...
Помнишь ли, как палатный простор
Резал крылья?

Помнишь, дерево, там за окном?
Дотянуться б до ветки...
Крепкой сеткой затянут балкон.
Клетка...

Чтобы вниз головой
            не смогли...
                Натали!..