Жизнь - игра...

Ольга Ламонова
Жизнь – партия, и тут ты лишь игрок,
На шахматной доске судьба-злодейка
Преподнесет прекраснейший урок,
Чтоб ты ценил и доллар и копейку.

Жизнь – партия. На шахматной доске
Сегодня ты за черных иль за белых?
А жизнь висит всегда на волоске
И невдомек нам где ее пределы.

Жизнь – партия. И сделав выбор, ход,
Все думаешь, я сам иль кто направил?..
А может это просто кукловод,
Такой вот выбор сделать нас заставил?..

Жизнь-партия, азартная игра.
И зачастую правим ей не мы,
А виртуозной шельмы мастера –
Хотя и не далекие умы.

Жизнь – партия, рулетка, ты-игрок,
А может пешка в свите короля,
Но помни, в жизни тысячи дорог,
В них главное не потерять себя.

(17.02.2017)