Где-то на экваторе

Юрий Шехтман
Где-то на экваторе
В мангровом лесу
Аллигатор маленький
Ковырял в носу.

Мангра – это дерево,
Что растёт в воде,
Этих аллигаторов
Там полно везде.

«Что за невоспитанность!» -
Прошипел питон -
«Где же это видано?
Что за моветон!»

Но сказала мама:
Это всё пройдёт,
Пусть хотя б немножко
Сын мой подрастёт,

От привычки вредной
Пропадёт и след –
Морда станет длинной,
Ну а лапы – нет.

Чтобы ковырять в носу
Было не с руки,
Наши аллигаторские
Лапы коротки.