Февраль, цветёт орхидея

Семен Абрамович
Блестит зеркальной наледью карниз.
Ползущих сумерек шаги неразличимы.
Метели нет, стих ветра вокализ,
но с февралём они неразлучимы.
Хотя мороз дерзит уже три дня,
и нет следа от снежного покрова,
зима ещё сурова и крепка,
что для Одессы, в принципе, не ново.
Но, почему, желая так тепла,
грустит душа по снегу и метели?
Быть может от того, что зацвела,
не выдержав последних две недели,
лиловыми цветами орхидея –
аристократка, вестница весны,
апрельского хронометра капели
и нежных чувств, что так обнажены…