Размышление

Алена Игликова
Зачем вы держите поэта взаперти?
Зачем? Зачем его в тени укрыли?
Ему безмолвный мост не перейти,
Ему все глупости уж ваши опостыли.

Вы от чего хотите убежать?
Ужель и правду обмануть вам в силу?
Вам только бы себя лишь ублажать,
А остальное сгинет пусть в рутину!?

Ну, почему? С чего вы так беспечны?
Ведь знаете, какая впереди судьба.
Поймите ж, ваша жизнь не бесконечна.
Она у вас одна. Одна. Одна. Одна!

Как можно тратить сокровенные мгновенья?
Как можете вы рушить своё "я"?
Ну, где вы? Где же ваши откровенья,
Которыми вы оправдаете себя?

Молчите? Что ж. Я понимаю.
Уж лучше в тишине сидеть за маскою своей.
А всё вокруг пусть погибает,
Пусть время унесёт любимых вам людей.

Вы протестуете? Неужто голос слышу?
А почему так поздно о себе напомнили нам вы?
Ну же, давайте. Подходите ближе.
Послушаю я вас, мои особые птенцы.

Ответьте мне вы на вопрос.
Простой он. Лёгкий и не сложный.
Когда порвётся жизни вашей трос,
Куда же вы пойдёте в день тот тёмный?

Не торопитесь. Время на раздумье есть.
Но есть оно ль у нас на созидание?
Вот только сможем сохранить мир весь?
И есть ли шанс у нас на опоздание?