Участие-присутствие

Казаков Денис
В жизни каждого человека есть люди, которые в ней участвуют.
Остальные присутствуют.

Не спрашивай причины моей грусти,
Не пользуйся минутною слабинкой.
Сама решай – минута это много,
Чтоб осознать участие-присутствие.

Не думай что бы сделать, чтоб вернуться
В тот миг, когда мы были не знакомы,
Когда ценился статус неведе'нья:
Никто друг другу. Просто парень шустрый.

Не говори, что любишь – не влюбляйся.
Я не отвечу то, что хочешь слышать.
Мне не нужна, которая Богиня.
Мне не нужна, которая зависит.

Не спрашивай, куда я направляюсь,
Ты, всё равно, не знаешь главной цели.
И не бросай на ветер фраз красивых.
Они померкнут, 5 секунд сверкая.

Не называй приятными словами,
Не подбирай нещадно выраженья.
И не пускай помощников к эфиру.
Что между нами, ты и я, лишь, знаем.

26.06.2012