Стеклянная дверь

Юрий Ланьшин
скользнула странная тень по стеклянной двери
и вдруг открылась эта  стеклянная дверь
я стою и не могу поверить
неужели за мной пришла эта странная тень
нет тень ты не права
мое время еще не вышло
я еще себя не проявил как позт
и как человек ты поверь
постояла тень и не слышно вышла
закрылась за ней прозрачная стеклянная дверь
что это было сон наважденье
или это чей-то призрак ко мне приходил
а может с небес это было грозное предупрежденье
что бы  на земле я поменьше грешил
я за собою тяжких грехов не знаю
да и что такого я мог натворить
я не знаю и знать не желаю
а по этой грешной земле хочу походить
да и просто пожить
и все же я надеюсь и искренне верю
что еще не скоро перед мною
откроют ту самую стеклянную дверь
откуда еще никто не возращялся
ни птица  ни человек ни зверь.