Цунами

Валерий Степанов 3
Полудень. Солнце светит с небосвода.
Истома. Тёплая стоит погода,
И пляж покинуть неохота.
Вода - парное молоко и нега,
Она отходит медлительно от брега.

Прилив внезапный в несколько минут
Застал людей врасплох - не убегут.
Идёт могучий солитон*,
Цунами пожирает, бьёт"хвостом",
Уносит в море рыбам на откорм.

Отлив. Ушла громадная волна.
Зловеще давит уши тишина.
Кругом завалы, хлам, песок и тина.
На пальме мёртвой хваткою рука
Малышку держит.Глазки в облака
Застыли страхом. Крик ребёнка:" Мама"!