в чадной избе

Роман Луконин
в чадной избе ведьма горбатая,
на табурете кряхтит
шепчет проклятия болью зажатая,
сгинул чтоб солнца вид.
волосы грязные веком не мытые,
морщатся злом на плечах.
вместе с луной песенку битую,
водит гоняя страх.

вороны крякают , кляксочки тёмные,
жуть нагоняют на круг.
адовы песенки страшно не модные,
снова о дружбе врут.
ведьма горбатая дурой хохочется,
ждёт в гости милых гостей.
жизнь пролетает, страхом уносится,
гниль гениальных идей.

в душу запустишь ведьму горбатую,
кончится сладкий мёд.
ведьма твой гений в пламя лопатой,
выбросит и сожгёт.

вот и ко мне уже подбирается,
стой!...дальше хода нет!
на этом месте старушка сжимается,
тает! да будет свет!
17 февраля 2017р