Лишь одна...

Владимир Новиков-Душа
На свете много звёзд… Но лишь одна
Мой взор по прежнему ласкает.
Мерцанием божественным она
В истому нежно душу погружает…

Волшебною укутан темнотой,
Прелестный аромат ночи вдыхая,
Прошу:«Не исчезай, побудь со мной!»
Но… вновь меня звезда, не замечая,
Блистает красотою неземной,
В лучах рассвета словно призрак тая...