Аэродинамика

Кирилл Золотухин
Он на ветру стоит качаясь,
Среди пасущихся коров,
Чему-то тихо улыбаясь,
Задумчив, собран и суров;

Он смотрит вдаль, себе под ноги,
Немного вбок и как-то вверх:
Сей взгляд не ведает тревоги,
Забот, невзгод, преград, помех;

И мощной трудовой рукою
Чеша расхристанную грудь,
Взмывает в небо над рекою,
И улетает, не вернуть.

Течёт река, жуют коровы,
Плывут по небу облака,
Всё как всегда, сюжет знакомый,
Но нет в нём больше мужика.