Как отличить поэзию от прозы

Мастерская Ленивого Критика
У прозы жизни есть незримая черта,
Переступив которую,ты вдруг увидишь,
Как оживает в сердце красота,
Прощая тех,чьё слово ты не слышишь.

За той чертой поэзия живёт,
Не ведая забот и беспокойства -
И эти благороднейшие свойства
Она,как факел вечности,несёт

И освещает звёздные миры
Тем светом поэтического счастья,
В котором лишь поэзии дары
И нет безликих призраков несчастья.