Когда я лишался возможности дышать

Дана Киото
– Что, не можешь больше прощать? – Юноша подошел к окну и поджег очередную сигарету
-Я прощал ее уже несколько раз, друг. Я не могу больше. Не кури здесь, у меня не получится заснуть в дыму
Его самый близкий товарищ метался из стороны в сторону, наблюдая в окне как плавные линии заката погружаются в ночь.

-Какая она на самом деле?
-Не такая как все. Она единственная из моих знакомых, кто наблюдает за рассветами после бессонных ночей. Раньше ровно в 7 утра она открывала окна в нашей квартире настежь и впускала свежий лесной воздух. Так она приучила меня встречать день.

-Любишь её? – Товарищ сел подле кровати и уставился на него так, будто пытался разглядеть в полумраке  малейшую зацепку, нотку сомнения на его лице
-Я не знаю, друг, теперь не знаю. Мне нравится всё в ней, вплоть до каждой веснушки на розовых щеках, до изгибов на её теле, которые я вслепую могу распознать на ощупь. Пусто на душе, но,тем не менее, больше нет сил.
Нет их давно...Каждую ночь я стараюсь отпустить мысли. – Он закурил прямо в постели. Кажется, ему уже было все равно. – Она возвращалась несчастная каждую ночь, рыдала, друг, пока я крепко сжимал её плечи, пока успокаивал молчанием . Она гворила, что больше не может, что не любит. А я плакал вместе с ней, навзрыд. Вот такой я мужик видимо...

-Отпусти ее, ты же себя мучаешь. Хватит прощать, возвращаться к ней снова и снова
-Да что же ты понимаешь? Это не так просто,расстаться. Ведь она проникла в меня, как этот чёртов утренний ветер.

Она и есть мой воздух, друг... а ты предлагаешь мне  променять его на сигаретный дым. Я смогу перерастать курить, но мне не перестать дышать...