Презентация новой книги С. И. Полонского

Клуб Вологжан
16 февраля в конференц-зале ВОУНБ состоялась очередная презентация книги члена Российского союза писателей С.И.Полонского «7 Великих битв». Сергей Иванович Полонский, в прошлом военврач соединения дальней морской авиации Северного Флота, является членом Вологодского морского собрания и вице-президентом Ассоциации ветеранов боевых действий Северо-Запада РФ, майором запаса.
        На презентацию новой книги ветерана боевых действий пришли кадеты морского кадетского класса 29 школы имени А.А.Попова, курсанты ДМЦ «Меридиан» имени адмирала  Н.Г.Кузнецова и учащиеся других школ г. Вологды. Такие книги помогают школьникам лучше узнать историю нашей Победы в Великой Отечественной войне, познакомиться в том числе с юными Героями Советского Союза, узнать много интересных фактов, в том числе и об участии в боевых действиях вологжан, отличившихся на полях сражений Второй Мировой.
        Выступивший на презентации председатель Вологодского регионального отделения Российского союза писателей Л.А.Юдников, поздравил участников мероприятия с предстоящим праздником Днем Защитника Отечества и прочитал  своё стихотворное посвящение С.И.Полонскому.
 
Сергей Полонский офицер
Из боевого братства.
Перед собой поставил цель –
До юных достучаться.
 
Ещё как будто бы вчера
Военною судьбою
Он, всё видавший военврач,
Был в самом пекле боя.
 
Сегодня за страну опять
Он не жалеет силы,
И учит молодых ребят
Служить своей России.
 
Он пишет книги о её
Истории великой,
И сам из этой чаши пьёт,
Красив душой и ликом.
 
Он за собой ведёт ребят
По одному и строем,
И его книги говорят:
- Возьми в пример Героя!