Овечий ум

Алексей Сергейчук
Когда редактором назначили овцу,
То блеять стало авторам к лицу,
А в том, что не вмещал овечий ум,
Овца предпочитала слышать шум.

И авторы, что были поумней,
Не громоздили мысли перед ней,
А так сложить старались материал,
Чтоб он овцу не слишком утомлял.

Пусть результат работы поглупел,
Но мало было видевших пробел,
И с тех сдувал сомнения с лица
Баран, чья протеже была овца.