Говорите чаще приятное

Эрнст Миллер
Говорите чаще приятное
Пусть забавное, неадекватное,
Но светлое и задорное,
Искреннее и непритворное

Ходите чаще в горы,
Кончайте бесконечные споры,
Встречайте радость рассвета,
И не ищите прямого ответа

Зачем нужны тревоги?
Все равно решают боги.
Не будьте с собою строгим -
Мудрость дана не многим

Не жалуйтесь на время -
Помните это не бремя.
Это ваша возможность,
А не безнадежность

Посмотрите однажды вокруг.
Это не заколдованный круг,
А самосознания яркий момент,
И в счастье проходной билет