Боюсь спугнуть...

Степан Аксенов
***
Боюсь спугнуть  виденья своих снов.
Не сплю, но, сделав вид, что будто в дреме,
Давно не верю в сказки, в колдунов.
Но, кто же там стоит в дверном проеме?

Там чья-то тень иль все же человек?
Не узнаю… и узнаю, о боже!
Не разомкну чуть приоткрытых век,
Вдруг взмах ресниц их  скроет, потревожит?

Уйдут,  растают… Может навсегда.
И их явленья будет скрыта тайна,
Ее я не раскрою никогда.
Не удержался и… моргнул случайно…




Фотография из Интернета.