Они...

Нейра Каражидек
Они кричали -
       Я ударялась о землю.
Они молчали -
       Я плакала вновь.
Они любили эту Землю,
       Я не принимала их всерьез.
Они окутывали страхи голосами -
       Я память срывала вниз.
Они шагали, топая ногами-
       Я обернувшись, улетела ввысь.

Они меня воровкой называли-
       И я бесценно воровала свою жизнь.
Они меня кусали и не знали,
       Что я - убийца их же лиц.
Они толпились у порога -
       Я прикусила свой язык:
" Простите, вы ошиблись домом,
       Я не общаюсь с кучками тупиц!"
2017