слова

Хилер
шелест моря, немой причал.
трассы воют, как ночью - волки.
Кай был глуп и не замечал,
что у Герды в руках иголки.

перламутром степных ветров
отливается небо в лужах.
среди самых красивых слов
Кай не мог подобрать ей нужных.

эхо рухнувших городов
растеклось по асфальту ватой.
среди призрачных голосов
голос Герды звучал сонатой.

сталь и гарь. проходной рубеж.
тишина растворилась взрывом.
начинался глухой мятеж -
Кай стоял на краю обрыва.

закатилась луна за край.
все затихло и опустело.
пулей в спину повержен Кай -
Герда этого захотела.

белый снег на румянце щёк
отзывался свинцом и мелом.
Герда снова жмёт на курок,
попадая, не целясь, слева.

в перламутре седых ветров,
понял Кай, истекая кровью:
среди самых ужасных слов
есть одно, что зовут любовью.