Если делать нечего

Губанова Тина
Знаешь, мне всё надоело -
много слов, но мало дела
и смотреть,  поверь,  на это
не готова я до лета.
Март считай уж на носу.
Будут  птицы вить в лесу,
невзирая на погоду,
гнёзда новому приплоду.
Ну, а чем же хуже я,
без детей,  что за семья?
Если ты не можешь сам –
Объявленье в прЭссе дам .
Вдруг сознательный найдётся
и  на просьбу отзовётся.
Суррогатным  будет он,
ну, как мать – только отцом.
Ты что ль против? Вот те на...
Разве помощь не нужна?
Сам вопрос готов решить?!
Ну,  тогда давай спешить...
Ой, да ладно – пошутила.
Иди руки вымой с мылом
и садись скорей к столу,
испекла я пахлаву.
Знаешь, мне не надоело.
Я б её и утром ела,
и в обед, и вечером,
если   делать нечего.