Из цикла стихов Чувства

Елена Мол
         ПЕЧАЛЬ

Уносит в прошлое печаль,
коли живёшь ты настоящим,
основа жизни предстоящей -
то, что берём с собой  мы вдаль.

Зачем печаль с собой нести,
лишь жизни захламлять мгновенья,
и у меня в том нет сомненья,
печаль, как птичку, отпусти.

Ещё, быть может, прилетит,
но не задержится на годы,
она создание породы,
её душа твоя растит.

В той возникают капли злобы,
Взрастает и зерно добра,
Любовь шальная иль до гроба,
В ней зависть, нежность…, ум едва
переварить всё успевает,
и всё бушует и кипит,

Но только тот, кто всё прощает,
Потом спокойно ночью спит.