То было вчера...

Владимир Тимкин
Когда-то, давненько; лет много назад,
когда ещё был звездопад,...
Весна нам, спросонья, слепила глаза
и каждый, друг другу, был рад!
Мы пели, о осени и - о весне,
а дух, согревало вино...
и падал смешно, на виски первый снег,
как было, всё это - давно!...

Но было, недавно, когда первый друг,
ушёл, не дожив, тридцати...
Когда мы теряли, любимых подруг
и сердце рвалось из груди!
Когда разделяли, нас тысячи вёрст,
и были всегда, мы "при чём"!...
Когда, кто-то лучшую песню привёз,
подставив, с улыбкой плечо!...

Всё было - вчера, или - третьего дня,
когда побежал, первый сын...
Когда не смогли, погасить в нас огня,
глупцы!.. Мы - отцы-сорванцы!...
Пусть, ливни смывают, упавшую хмарь,
все точки, расставив над "И"!...
Но всё повторяется, снова, как встарь!
..И нА реку вышли Ладьи!...