Не промчались

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/12/01/6802

Наши вёсны не промчались,
но на привязи Пегас.
Вероятно, вновь отчалил
со стихами мой баркас.

Треплет ветер парус белый,
спорит с пенною волной.
Он, как я, бывает смелым
управляемый, знать, мной.

В штормы обойдём все мели,
вскоре встретимся с весной.
Отлетели все метели
ветер стелется степной.

Заиграли степи краской,
я оставил свой баркас,
окунулся в омут сказки...
...Примет ли меня Парнас? –

Остаётся без ответа
мой безрадостный вопрос.
Беспокоит грусть Поэта
и строптивость чистых грёз.