Укравший собственную душу

Денис Никишкин
Зверское время за окнами люда,
Дети-сироты, преступность и голод,
Кровью пропахла давно уж валюта,
Лес здесь из лжи - разврата эпоха.

В смутное время родился мальчишка,
Рос у воров, на ворованном спал,
К краже не стал подходить даже близко,
Выгнан был отрок за дома врата.

Долго смотрел он на неба завесу,
Долго искал там уютные звёзды,
Так не нашёл он спокойную мессу,
В небе лишь грязная мгла и отходы.

Жизнь убивала мальчишку годами,
Пачкали кожу морозы и боль,
Он на проспектах глаголил стихами,
Дабы гореть и не мёрзнуть душой.

Стал воровать он из грунта нещадно,
Души, зарытые в землю словами,
И возвращал! Возвращал всё обратно,
Людям бездушным, что когда-то упали.

И как-то раз посетил парня Дьявол,
Сильно разгневал мальчишка его,
Пламя в Аду без пропащих одрябло,
Стало стремительно гаснуть без вод.

Не испугался мальчишка сей гнева,
Смертью запахло до звезд через мглу,
Самый бездушный вкусил запах неба,
Мальчик украл свою душу ему.

Дьявол к упавшему телу склонился,
Слезы пробились из черных глазниц,
Сердце бессердечного заставить можно биться,
Лишь своё осознано остановив...