В стране садов

Наталья Хегай
***

Не называй моё имя во сне,
Тихо сдувая с созвездий пылинки.
Ветры поют вновь куплет обо мне,
А под луною иные картинки.

Нежно плетёт бахрому в небесах
Ночь, профиль чей повторяет Ваятель.
А на стене нацарапано : «Страх»....
Только не знает что это писатель....

Не называй моё имя во сне,
Чтоб не услышал прогнувшийся Ветру.
Он удивится, узнав о Стране,
Ловко поймает в ладони монету.

И по дороге, ведущей в мой Рай,
Напрочь забудет о цели визита.
В этот таинственный розовый край
Только Поэтам калитка открыта.

Сад, где нарциссы,  пионы и лён,
Розы, азалия, керия, пчёлы.
Муза- Поэт, что красою пленён —
Тайный дуэт вышивает покровы.

Стелется даль, лучезарность вобрав,
В высь улетая, где властвует Вечность.
А у Звезды исцеляющий нрав.
Пропуск в Страну где сады — человечность.

Скромно войду, постою у пруда —
В нём отразились узоры Плеяды.
И Альциона взошла без труда
На звёздный трон, растворяя преграды.

Я здесь пойму предначертанность снов,
Тихо блуждавших под звёздным покровом.
Тайно задев Бетельгейзе альков,
Сны наградят меня трепетным словом.
*

Альциона — звезда в созвездии Тельца, ярчайшая в скоплении Плеяды.
Бетельгейзе — яркая звезда в созвездии Ориона. Красный сверхгигант.
20.06.16