Оптика февраля

Клавдия Матухина
Февраль. Слепящий свет, разлившийся повсюду,
Ещё не тронут грязью вешних луж,
На белом белое. Берёзовое чудо,
Лишь ворон, сей достопочтенный муж,

Чернеет, будто след прикосновенья кисти.
Усыпаны деревья серебром,
И линза воздуха морозом сферы чистит,
Выводит ветви тоненьким пером.

В ней розовый рассвет, явившийся, как чувство,
Собою красит зимнюю постель,
Целует жизни перламутровое устье,
Смущает строгую монашку - ель.