Год 2014 Деревянной лошади!

Валерий Андреевич Храмов
Этот год деревянной лошади-
Интересно ,что нам принесёт?
И ,как его встретит на площади,
Наш многострадальный народ?

В старину лошадь символ богатства
На Руси так сщитали всегда.
И в единой упряжке то братство
Хозяин и конь пронесли сквозь года.

Доброту ,верность ,преданность-
Эти качества в лошадь вложил:
"Наш "Создатель"привив в нас уверенность,
Чтобы конь твой тебя, лишь любил"!

И не раз ту любовь прославляли:
"Летописец ,писатель ,поэт"!
Никогда кони не предавали-
Тех ,кто так же любил их в ответ.

Но сейчас лошадей не увидишь,
Лишь остались названья от них.
О "Мустангах"в Америке слышишь
И "Орловский" рысак наш притих.

Лошадиной всё силой измерив,
Поменяли живых на стальных.
И машин марку ,каждый примерив,
Выбрал сам не спросив остальных.

На дорогах сейчас конь железный
И не проехать теперь не пройти.
А ,что будет в маштабе "Вселенной"
И ,что несут нам грядущие дни?