Крадущийся Лис

Мира Любова
Рассыпает  горстями приветы   Забава-весна,      
Подобрели от солнечной ласки крутые сугробы,      
Не пугает  бесстрастием снежных   горбов  белизна,
Благодушная  томность сменила их стылую злобу.         

Календарь на стене говорит, что грядёт  Новый год ,
По славянским канонам зовётся Крадущимся Лисом.
На языческий лад лишь весной его славил народ.
И в анналы славян день весенний был золотом вписан.

Меж сугробов, пушистым хвостом заметая следы,
Красно-огненный  зверь за желанной добычей крадётся,
Ну а людям  семнадцатый год не  пророчит беды,
Для любого подарок у щедрого Лиса найдётся.