Невольная птица

Саша Белоусов Минск
Рождённые птицей невольной,
Мы неба не знали красу.
Привыкли мы к жизни спокойной,
Кормёжке и тихому сну.

Простившись с решётчатым домом,
Мы сели на серый утёс,
Где небо обрушилось громом,
Дождём наших слёз...

Пытаясь тогда защититься,
Мы свили гнёзда себе.
Но всё же невольная птица
Нашла погибель себе:

Те гнёзда клетками стали,
Защитой от внешних врагов.
Они на волю нас не пускали,
Закрыв на огромный  засов...

Взгрустнули по старому дому,
Прокляли серый утёс.
Досталось так же и грому,
Принёсшему нам столько слёз...

2000г.