Любовь - игра

Саша Белоусов Минск
Совёнку

Ты говоришь: любовь – игра?
В игре есть победитель, проигравший.
Игра для того и создана,
Чтобы исправить всё реваншем.

Когда соперник объявляет шах,
Тебе погибель обвещает,
Ты можешь сделать лёгкий шаг –
И тут же призрак мата тает.

На доску падшая ферзя
От пешки слабой оживает.
Жить без любви, увы, нельзя.
Иль скажешь: так не бывает?

2000г.