НЕ ВЕРЮ

Саша Белоусов Минск
Обнажи душу свою,
Искренне будь со мною,
Говори одно «люблю»,
Всё равно не верю рою

Лживых слов твоих осиных,
Что летят ко мне навстречу.
Я тону в твоей трясине:
Ноги, тело, грудь и плечи.

Сердце моё ложью кормишь.
Разум мой лишь трезв стеклянный.
Ты сама во лжи утонешь.
В сердце нож – и клин багряный,

Побегут как тараканы
По своим норам ручьи.
Трезвость всю хранят стаканы.
Лжец нашёл от них ключи,

Обмануть сумел рассудок,
Ласкою, затмив глаза.
А на сердце камней груда,
Не хватает только зла.

Предала грозой игривой.
Обмотала шею кнутом,
Ухватив меня за гриву
И не кликнув добрым другом.

2000г.