Тут

Саша Белоусов Минск
Мне бы свидеться с тобою,
Заглянуть в твои озёра.
Иль душа твоя весною
От рук сгибла мародёра?

Не осталось ничего живого:
Огонька, ведущего к пожару.
Результат моего улова –
Сосуд.  Поймал, пустую тару.

Джина выпустил на волю
( Тот, кто раньше тут рыбачил)
И по мёртвому хожу я полю,
Вижу, как русалка плачет.

Ты ли тут грустишь, страдая,
Ноги потеряв и крылья?
Слёзы вытираешь, но рыдая.
Писал сказку или быль я -
Уже не знаю...
....................................................

2000г.