Сирена

Саша Белоусов Минск
Сиренным голосом пленяешь,
Маня меня в волшебный круг.
Любовь и счастье обещаешь,
Но делаешь одним из сотни слуг,

Собакой, преданным рабом,
Идущим на штыки без страха.
И червь становится орлом
Одним платочным махом.

И если раньше землю грыз,
Теперь я разбиваю камни.
Удар - и улетаю снова ввысь,
За облака и тучи. В дали.

Там сотни странных птиц,
Таких не видел раньше,
Кривых от шрамов лиц.
Дай Бог, улетел подальше.

Но крепко держат твои цепи,
Движенья ограничивши мои,
Что двигаюсь вперёд я еле.
Два стража - злые львы...

В зубах те цепи держат.
Огонь в глазах пылает зверя.
Я потерял и веру, и надежду...
... Два крыла сложив, ничему не веря.

2001г.