Порывы сердца

Саша Белоусов Минск
1
Тоска, печаль гнетут меня,
А с ними грусть и скука.
Нет радости в продлении дня.
Невыносимость звука…
Немного… тишины глухой,
На потолке царящей.
Напился – был бы я бухой.
Но пуст от водки ящик.

2
Не радует излишество еды
На кухонном столе моём.
Души начал бы пиршество,но ты…
Встречей не горишь со мною. Всё так,
Как быть должно, наверное,
Всегда; И к тебе порою В мечтах
Лечу; Frame of mind скверное.

3
Мне надоело отвечать
На чужие телефонные звонки.
Об этом некому кричать.
Стены же вокруг бетонные. Хоть ты
Мой стишок прочти печальный,
Что птицей раненной летит на лист.
То будет my end фатальный, Я чист
В лирических же признаньях,
Хоть мысли мои пошлы чуть. Прости,
Не знаком с болью расставанья.
Не знаю по любимой пусть грусти.

4
И ошибок совершаю я ряд,
Их не вижу гордым глазом.
Невидимые сети вяжут. Плохо.
Меня же в кругу друзей нет.
Вражеский пистолет заряжен. Эхо!
Хоть мимо - будет рикошет…

5
Амурною стрелою
Пронзится сердце.
Не будешь ты былой,
Отворишь дверцу
Тому, кто головой поник,
Посаженный в тюрьму печали.
И твой забыв прекрасный лик,
И всё же стихи посвящает…   

2001г.