Металл

Саша Белоусов Минск
Металл прогреется до страха,
Ошпарит ткань людей и ранит.
Он смертоносный рок и плаха.
Он бед носитель и страданий,

Порочной крови восхищенье,
В руках - орудие убийства.
Но есть другое разуменье
И толкование без буйства:

Опора мира, прочность бытия,
А также - инструмент для жизни,
И без него в труде совсем нельзя.
Он чернота иль же белизна?

2001г.