Пьедестал

Саша Белоусов Минск
Взойду на грозный пьедестал
И сяду, чтобы мир увидеть.
Быть может, всё же он пропал;
Холодный, чёрный, как вредитель.

Он жалости не знает к людям,
И потому скажу: - Жесток!
Их судьбы тут лежат на блюде.
Тут север, запад и восток,

Последний - все слились в едино.
Тут точка всех начал грядущих,
А также их омега. Вина
Здесь кровью полнят бочки пьющих.

Всё допиваю я до дна,
Ни капли нету в этих стенках.
Холодная луна-луна
Здесь рождена была в застенках.

Её насиловал, любил
Коварный, злобный солнца луч.
Теперь своё лицо прикрыл
Он маской - дело тёмных туч.

И вот, сидя на мёртвом троне,
Я тайны все познал чужие.
Их смерть сидит в одном патроне.
Решаю: мёртвые, живые...

2001г.