Грёзы любви

Лалея Пиктат
 
Был летний вечер, ветром опалённый,
алел закат на светлом склоне дня,
и мне казалось: протяни ладони,
и ветер за собой умчит меня

в тот дивный край, где ночь вступила в силу,
звёзд хороводы водит круглая луна,
даря свой синий свет и нежность миру,
улыбкою чаруя и пьяня.

И повторится ночь-колдунья, что сковала
мой разум, сонных трав надев венок,
накинула волшебное тумана покрывало,
из мха перину расстелив у ног.

Под сенью волшебства чарующую песнь любви,
казалось, вновь услышу – ту, что  пели травы,
рук нежность, ласку и любимых глаз мольбы,
встревоженный девичий крик дубравы.

Всё лишь казалось... С болью затаённой,
очнувшись от придуманного неземного сна
средь суеты, и тишиной, и гамом напоённой,
увидела, что вновь стою одна.

Сгущались сумерки на летнем небосклоне,
проказник ветер прогонял остаток дня,
я протянула вслед ему ладони,
но ветер не унёс с собой меня.



(c) картина М.Чюрлёниса