Мы же - люди

Саша Белоусов Минск
Мы бунтовали за свободу.
Мы бунтовали за любовь.
Мы проходили медь и воду,
Стирали стопы свои в кровь.

Мы били стены, били двери,
И нас имели как козлов.
Но мы же -  люди, мы - не звери.
Простите нас за дикий рёв.

Загнали нас в последний угол
И дали нам дышать как рыбам,
Чтоб нас не слышать, нашу ругань.
А мы подвержены порывам,

Не можем мы стоять на месте,
Нам нужно солнце, нужен свет.
И потому сплотились вместе.
Прошли дороги, пересвет.

Но нас окутали злодейски,
Убрали, растерзали до конца.
Деянья эти были мерзки…
………………………………