2932 Сладчайший плод сонет 2

Виктор Корнилов
Созревшего в Божественном саду
Отведать предложила Ева,
У Гадины идя на поводу.
Не убоясь Господня гнева.

Минувших лет лихую чехарду
Перенесла достойно дева
И победил событий череду
Мотив любовного напева.

Записан в генах этот славный код
И, как за установленный рекорд,
За все страдания награда!

С тех пор всегда манит сладчайший плод,
Звучит в душе восторженный аккорд,
Пьянишь надеждою, отрада!