Давайте будем откровенны и честны

Наталья Архипова-Фатеева
Видео этого стихотворения в авторском исполнении здесь
http://www.fa-na-t.ru/post410348490/

Давайте будем откровенны и честны:
Кому мы, кроме мамочки, нужны?
Кому мы, кроме мамочки, должны
За жизнь, за счастье, за капель весны?

И в этот день, как год назад и два,
Я вновь слова пытаюсь подобрать.
Но разве могут передать слова
Всё то, чего хочу я пожелать?

Лучистых глаз, сияющей улыбки
И самочувствия – всегда на «пять»,
И память чтоб была, не как у рыбки,
И было бы всегда кого обнять!

Не ведая ни устали, ни лени,
Заботу ежедневно даришь нам.
Твои борщи и чудные пельмени
Могли бы фору дать маститым поварам!

И всё, за что ты только ни берёшься,
И ладится, и спорится всегда.
А ты любимой самой остаёшься
Женой и бабушкой, и мамой. Что года?

Их ходу не подвластны чувства наши.
И пусть пройдёт ещё хоть сотня лет,
Но мы не станем ни старей, ни старше,
Пока наш мир твоим теплом согрет!

Да и тебе никак не стать старушкой –
На цифры в паспорте, не стоит, не смотри.
Желаю оставаться хохотушкой!
Мамулечка, живи, люби, твори!