Пустыня - сушь, пустыня - глушь

Зоя Лазарчук
***
Пустыня – сушь, пустыня – глушь,
Оазисы -  мираж,
Пустыня –  сон усталых душ,
Слепых надежд вираж.

Полудень. Пекло. Сквозняки –
Полуночный  курьёз.
Но верит  сердце   родники
И не стыдится слёз.